Отзыв о коронавирусе

Отзыв о том, как мы болели коронавирусом

В апреле болели коронавирусом всей семьей. В последнее время от негативных новостей о Covid-19 хочется улететь куда-нибудь подальше на Луну. Только самолеты сейчас мало куда летают, ну вы в курсе! Поэтому решила написать здесь о нашем личном семейном опыте — как мы все это перенесли, чем лечились, какие лекарства и народные средства принимали и что нам помогло в итоге.
Долго думала, писать или нет — все-таки дело это личное и сугубо индивидуальное, но вот время прошло, страсти поутихли, и теперь можно взглянуть на все со стороны.

Вдруг кому поможет и выздороветь в случае чего, и сильно не испугаться, и домашним помочь.

Если в двух словах и по делу: никогда я не болела так коротко и сравнительно легко респираторным вирусным заболеванием.

Но по порядку.

Кто меня заразил коронавирусом?

Мой муж. Привез с собой из больницы после выписки — из петербургского НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе — где лежал после полостной операции несколько недель.
Восстановительный процесс у него после операции проходил довольно тяжело, а тут еще в палате оказался пациент с кашлем и температурой.
Этому пациенту сделали рентген легких, ничего страшного не обнаружили и оставили лежать вместе с остальными больными.
Так заразились все в палате, практически весь медицинский персонал отделения, а затем и мы.
К слову сказать, более сотни медработников в этом НИИ заболели covid-19, а всего на больничном находилось к тому времени около 400.
Я почувствовала себя плохо на второй вечер.

Как я болела коронавирусом

Ровно 2 дня.

Сначала заболело горло, затем температура к вечеру очень быстро поднялась до 39.1, сильно знобило, била дрожь и болели мышцы спины.

Самое запоминающееся в ту ночь, когда я лежала под тремя одеялами и в двух парах носков — это мои мысли:

ну все, приехали, теперь заразится и мой ребенок, и я неизвестно как все это перенесу, и вообще усё пропало.

Выпила шипучий импортный парацетамол.
На утро температура снизилась до 37.6, к вечеру опять поднялась до 38.9. Следующую ночь проспала спокойно, а весь следующий день 36.9.

Лечение: три раза парацетамол, цинк, эхинацея, монолаурин (его получают из кокосового масла — очень эффективное средство против вирусов, в том числе герпеса), чай из черной бузины, шипучие таблетки черной бузины, обильное питье с витаминами, травяной грудной сбор из аптеки (ну это для профилактики).

Надо сказать, что монолаурин, цинк и эхинацею мы начали пить заранее, как только началась вся эта канитель с отменой полетов и карантином.
Кашель был небольшой, на третий день появился незначительный насморк, который, как водится, прицепился ко мне плюс-минус на 7 дней.

Как болела дочка

Дочке вообще не пришлось пить жаропонижающие — обошлись народными средствами и монолаурином. У нее болели мышцы, суставы, голова и температура в течение 1 дня держалась на отметке 37.7.
Немного покашляла.
Через один день она была здорова.

Труднее всего пришлось моему мужу

У мужа температура держалась больше недели 38.5 — 39.0 и никак не хотела спадать. Мы перепробовали парацетамол в разных вариантах, аспирин, ну и все доступные народные средства.
Как вы знаете, после операции пациенты обычно принимают до нескольких видов антибиотиков. Видимо, именно это предотвратило воспаление легких у ослабленных после оперативного вмешательства больных в палате.
А врачи того отделения, один за одним, кроме одного, слегли с пневмонией буквально через пару дней после выписки моего мужа.

Так вот, температура не падала, и я уже отчаялась.

Отчаяние — иногда очень полезное состояние — оно позволяет с одной стороны смириться с происходящим и расслабиться, а с другой — мобилизоваться.


И вот именно в таком расположении духа я вспомнила, что знаю ведь отличное противовирусное средство — отвар молодой сосновой хвои вместе с шиповником (по рецепту Тищенко).
Средство это содержит рекордное количество витамина С в легко доступной форме, множество физиологически активных веществ (в том числе противомикробную бензойную кислоту) и даже в научных кругах имеет высокую фармацевтическую ценность.

Как вы, может, помните, хвойный лес исцеляет не только тело, но и душу — в нем не живут вирусы, в нем легко дышится, а сердце наполняется радостью и легкостью.
Кстати, отвар этот, как ни странно, имеет весьма привлекательный вкус.

Если надумаете запастись хвоей, делать это лучше всего поздней весной, ранним летом в нашей полосе Ленинградской области.
Главное — брать молодые побеги, то есть иголки этого года.

Вы их легко отличите на ветке — они будут светлее по тону среди всего остального зеленого массива, то есть будут светло-зеленые.

Как готовить отвар хвои

Отвар готовится легко.

  • 5 ст.л. измельченных сосновых иголок;
  • 2 ст.л. измельченного шиповника (покупайте лучше цельный на рынке и измельчите любым доступным средством).

Заливаете 700 мл кипятка и кипятите в течение 10 минут на медленном огне, затем все это вместе с сырьем помещаете в термос с широким горлом и оставляете на 6-8 часов.

Зачем с широким горлом — чтобы потом вытаскивать хвою и шиповник легче.
Но если вы ас в эквилибристике — то можно взять и обычный термос.

Если отвар нужно приготовить быстрее, в термосе можно держать и меньше — лучше так, чем никак, верно ведь?
Затем процеживаете через марлю или ситечко и пьете по полстакана 2-3 раза в день.

Важный момент: обязательно первую порцию отвара процедите через слой марли или бумаги, чтобы смоляная пленка, находящаяся наверху раствора, не попала к вам в чашку — это не очень хорошо для почек.

Я готовлю отвар сразу на пару дней, то есть беру всех ингредиентов в 2 раза больше.

Как выздоровел мой муж

Так вот, в первый же день приема хвойного отвара к вечеру температура у него упала, он почувствовал себя лучше, а на следующий день она уже не поднималась выше 37.5.
На третий день нормализовалась совсем.

Я вздохнула с облегчением!
После перенесенных трех общих наркозов и двух полостных операций, с прилично ослабленным организмом и похудевший после всего этого на 18 кг, мой муж, подхвативший для полного счастья еще и коронавирус, наконец пошел на поправку.

Опасен ли коронавирус?

Мы с дочкой болели ровно 2 дня.
Так легко я не болела никогда.

Грипп — неделя как минимум с температурой 39 несколько дней,
просто ОРВИ — 7 дней, не меньше, с насморком и длительным кашлем,
обычная простуда — ну это как повезет и что подхватишь по дороге.
Так так ли уж страшен коронавирус, как его малюют?

Необычные симптомы Covid-19

Было у нас у всех еще 2 общих неприятных симптома, которые держались довольно долго.

  • Первое и самое удивительное — это потеря обоняния и нарушение вкуса.
    Все, что я считала вкусным до болезни, как-то во время нее потеряло весь свой смысл.
    А обоняние. Ну как сказать? Я не чувствовала почти ничего, слабые отголоски и намеки, даже неприятные запахи туалета нас не беспокоили.
    По описаниям моих домашних, у них было то же самое.
    Хотя есть в этом и плюсы, ведь верно?
    Современной медицине, вероятно, еще предстоит разобраться с механизмом таких нарушений (если она, конечно, уже не в курсе, в чем я практически не сомневаюсь).
  • Сильная общая слабость с пониженной температурой тела в районе 35.3 — 35.8 после болезни.
    У меня и мужа длилось около 2 недель, у дочки несколько дней (она же у нас самая молодая).

Результаты

Итак, 2 дня болезни, почти месяц отсутствия обоняния, общая слабость организма с не критически пониженной температурой тела, нарушение вкуса в течение пары-тройки дней и некоторый испуг по поводу своей участи — вот результат нашего заражения covid-19!

Ослабленный полостной операцией организм перенес коронавирус похуже, однако, думаю, что и банальный грипп принес бы не меньше хлопот и страхов, но протекал бы, скорее всего, несколько иначе.
В данном случае нам здорово помог отвар хвои.

Да, одышки ни у кого из нас не было, легкие прослушивали — чисто, карантин соблюдали, никого не заразили.

P.S. Забыла написать главное: надеюсь, вы в курсе, что при любой вирусной инфекции исключаем из рациона мясо и все молочные продукты?
Это питательная среда для вирусов, а мы ведь не хотим, чтобы они размножались, верно?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Инна Владимирова/ автор статьи
Медицинский психолог. Образование - факультеты психологии и биологии Петербургского Государственного Университета. Многолетний опыт работы в международных фармацевтических компаниях. Администратор сайта.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Ирина Кудрякова

    Инна какая вы молодец что поделились своими проблемами. Действительно не каждый захочет писать про такое. Ваши советы очень ценные. про хвою мне вообще понравилось. Соберу и будем пить для профилактики. Вам желаю добра, здоровья, счастья!!! Всех вам благ.

    1. Инна Владимирова (автор)

      Ирина, спасибо вам за добрые слова и пожелания! Теперь уже время прошло, и многое кажется не таким важным. Да и позабылось немного, как обычно. Здоровья и счастья вам и вашей семье, и процветания, конечно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Понятно