тета-хилинг

Тета-хилинг: реальный отзыв, или Алиса в стране чудес

Эта история — настоящий отзыв клиентки о методе тета-хилинга. Он написан в виде рассказа, но при этом полностью сохраняет свою реальность — только имена вымышленные.

В предыдущей истории мы познакомились с Элиной и ее мамой Алисой, которые обратились к психологу за помощью. Проблему Элины удалось решить с помощью техники пустого стула и терапии письмами.

А маму психолог направила к тета-мастеру.


Множество вопросов задавала себе Алиса после того, как её психолог посоветовала ей попробовать новую технику. 

  • Что такое тета-хилинг?
  • Как это работает?
  • В каких ситуациях надо обращаться к мастеру тета?
  • А это вообще помогает?

Про тета Алисе слышать доводилось, но чёткого понимания у неё не было. Конечно, отведя в плотном расписании время на “ОК, гугл”, она нашла множество определений нового для себя течения. Хотя как настроиться на тета волну и поговорить с каким-то Творцом, она возможным не представляла. Но… 

В семье Алисы сложилась непростая ситуация. В силу занятости на работе времени на саму семью у бизнес-леди оставалось крайне мало, а усталость выливалась в раздражение на близких, что вызывало непонимание и ссоры в семье.

И если проблемы в отношениях с дочерью удалось улучшить с помощью психолога и техники писем, то проблемы самой Алисы сидели настолько глубоко, что она уже не надеялась помочь себе.

Однако пара ссор с мужем заставила её обратиться за помощью к мастеру тета-хилинга. 

Знакомство с методикой тета-хилинга. Встреча с мастером

На первый сеанс Алиса шла с ощущением нереальности и велела себе не ждать многого. Но вид уютного кабинета с дипломами и сертификатами, подтверждающими профессионализм тета-мастера, подействовал на Алису успокаивающе. 

Она поняла, что в душе ожидала аромат благовоний и, если не шамана с бубном, то цыганку в шали уж точно. Но Инга — мастер тета-хилинга — выглядела как респектабельная дама и внешним видом сразу расположила к себе клиентку. 

Приветливо улыбнувшись, Инга предложила своей гостье сесть в мягкое кресло возле стола, на котором стоял графин с водой и пара фарфоровых чашек. Рядом с собой Алиса увидела коробку с салфетками и вопросительно глянула на Ингу.

Та с улыбкой пояснила, что это на всякий случай и, если понадобятся, то можно и нужно брать. А затем спросила:

— Чем я могу вам помочь?

Алиса вдруг растерялась и через минуту начала рассказывать. О своей занятости на работе, проблемах дома, и, главное, о том, что ей всё приходится тащить на себе. 

— Что именно — всё?
— Да всё. Если я что-то не сделаю сама, то никто не сделает или сделает неправильно. Я начинаю ругаться, злиться, но ситуация не меняется. И дома, и на работе, и в отношениях с близкими и подчиненными. 
— А зачем это надо? Зачем вам все тянуть самой? Такая гиперответственность только для вас одной. Вы чувствуете, о чем я? 

Алиса неожиданно действительно почувствовала. Было ощущение, что на нее навалилась огромная тяжесть, которая вот-вот раздавит. 

— Давайте разберемся, откуда это взялось? — предложила Инга. Алиса кивнула.
— Это ваш первый сеанс тета, верно?
— Да.
— Тогда я вам поясню, что мы будем делать.
Я с вашего разрешения поработаю в вашем ментальном пространстве, и мы вместе поищем причины.
Ответ вам может прийти разными способами: вы можете увидеть картинку или образ, это может прийти в виде воспоминания или просто озарение, что это так и есть.
Я буду вам говорить, что мне приходит, какие образы, а вы почувствуйте, насколько это отзовется внутри вас.
Это не гипноз, ни в какой транс вы впадать не будете. В любой момент вы можете встать, пройтись, сходить в туалет, если захотите.
То есть вы полностью будете контролировать происходящее. Я понятно говорю?

Алиса кивнула. Слово “контролировать” успокоило её. Оно вдруг сделало сеанс тета-хилинга реальностью. 

— Хорошо. Тогда давайте поищем причину или причины, почему вам так необходимо брать на себя эту ответственность.
— Давайте, — кивнула Алиса, не веря в успех.
Ей казалось, что её остро заточенный на работу ум не позволит найти какие-то проблемы, потому что голос внутри неё настойчиво твердил:” Ты безупречна, иди отсюда, дел полно!!!” 
— Позволяете поработать в вашем пространстве? 
— Да. 
— Хорошо. Тогда закрывайте глаза и постарайтесь расслабиться. 

Страх того, что жизнь может стать лучше

Услышав слово “расслабиться”, Алиса тут же вспомнила, что в конце недели у нее очень сложный семинар и надо еще многое успеть, чтобы подготовиться. Но она закрыла глаза, сделала глубокий вдох, затем выдох…

Мыслей не было, но тело неожиданно для неё стало расслабляться. А она вдруг представила себя на берегу океана. В том,что это был именно океан, а не море, Алиса почему-то была уверена. 

Только океан не был спокойным. Прямо рядом с ней огромные волны с шумом разбивались о каменистый валун и ревел ветер, небо было затянуто низкими грозовыми тучами.

Конечно, Алиса знала, что находится в кресле в кабинете Инги и про рев волн и шум ветра домыслила сама. 

Но картинка её не покидала: она видела себя на берегу перед огромной бушующей стихией. 

— Я вижу вас, как тонкую тростинку под порывом ветра, — сказала Инга, — Ветер всё сильнее и сильнее, но эта тростинка изо всех сил цепляется своими корнями и боится улететь. 

Алиса рассказала о том, что увидела она сама. Инга кивнула.

— Обе картинки говорят об одном.
Ваш бушующий океан это и есть ваша ответственность. Вернее, ваше видение мира: если вы перестанете делать все сама, то мир станет вот таким вот хаосом. 

Алиса кивнула и спросила:

— А тростинка?
— То же самое. Я вижу позади этой тростинки солнечную полянку, где протекает ручей. Ветер хочет унести эту тростинку, чтобы она пустила корни на новом и лучшем месте. Но тростинка боится, что сорвавшись и выпустив ситуацию, она пропадет. 

На глаза Алисы неожиданно навернулись слёзы, потому что оба видения отозвались внутри неё горячей волной. Ей вдруг стало жалко себя, и слёзы превратились в громкое рыдание.

Инга протянула Алисе салфетки и, когда клиентка успокоилась, то налила воды и предложила Алисе. Та сделала пару глотков и поставила кружку на стол.

— Простите. Я не ожидала, что буду плакать.
— Это очень хорошо. Понимаете, в тета-хилинге это говорит об истинности причины ваших сложностей. Раз вы плакали, значит, уже нашли внутри ответ. 
— Но я не знаю.
— Давайте снова вернемся к вашему видению? Где был океан. Сможете?
— Да.

Алиса снова закрыла глаза, и картинка снова вернулась к ней. 

— Алиса, вы видите себя на берегу. Но сколько вам лет? Вы стоите там сейчас? Или вы видите себя ребенком?

Алиса задумалась. Инга посоветовала прислушаться к своему внутреннему “я”. 

— Я такая, как сейчас. 
— Хорошо. Давайте попробуем понять, почему перед вами эта картина? Сейчас мы уже разобрались, что это было ваше восприятие мира. Но картинка остается прежней. Значит, есть еще что-то. Как вы чувствуете, что именно?
— Страх, — ответила Алиса и поняла, что так и есть. — Да, страх. 
— А что именно вас пугает? Шторм?
— Нет. Я его никогда и не видела в жизни. 
— Хорошо. Тогда что еще?

Алиса задумалась. Ответа внутри не было.

— Страх узнать причину? Страшно вспомнить то, что привело к вашей гиперответственности? Страшно что-то изменить в жизни? Или страшно отказаться от ответственности?
— Страшно отказаться, — тут же уверенно сказала Алиса.
— Верно. В данной ситуации ваш шторм играет роль занавеса, за которым прячется ситуация, изменившая вас. Посмотрим?
— Нет.
— Почему?
— Не хочу отказываться от гиперответственности. Моя работа — это моя гордость. 
— Хорошо. Давайте зайдем по-другому. Я предлагаю ничего не менять. Давайте просто посмотрим, что случилось? Менять не станем. 
— Если менять не станем, то давайте.

Алиса снова глубоко вздохнула. Закрыла глаза и увидела, как картинка меняется. Тучи медленно, но уверенно рассеивались, волны успокаивались, солнечные лучи ярко засверкали в спокойной воде. 

— Вы были на море? — спросила Инга.
— Давно, с мамой. Мне было 6 лет.
— Хорошо. Как вы себя чувствуете? 
— Тревожно.
— Давайте я обучу вас чувству безопасности. Вам безопасно находиться здесь в этом кресле. Вам безопасно видеть перед собой океан. И все ваши тревоги мы отправляем в свет Творца, и это идет на благо всем. Согласны? Отпускаем тревоги?
— Да, — шепнула Алиса.
— И вы в безопасности здесь и сейчас. Вам безопасно заглянуть в корень причины и узнать её. Принимаете?
— Да, — Алиса почувствовала, как совершенно ушло напряжение из её тела. Она откинулась на спинку кресла и улыбнулась.

Корни из детства. Реальная ситуация из практики тета-хилинга 

И тогда она вспомнила. Это был первый класс. Дети играли после уроков и ждали своих родителей. Учителя разделили их на несколько команд, и у каждой было свое задание. 

Собрать желтые листья, другим — красные листья. Третья и четвертая команды собирали шишки для поделок. 

Алиса была среди тех, кто собирал шишки. Она выбирала самые крепкие и целые, чистые. Другие дети хватали все подряд шишки. 

Алисе важно было, чтобы шишек было не просто больше, чем у других, но и чтобы они были красивыми. Дети смеялись над ней, но Алиса молча продолжала свое занятие. 

В итоге учительница похвалила девочку и отметила, что самые красивые шишки собрала её команда. Дети, которые были в этой команде, обрадовались, но Алиса рассердилась.

— Мои шишки самые красивые! Вон они все подряд хватали, даже грязные и сломанные! 
— Но Алиса, ведь вы работали вместе, и вся команда принимала участие. Только твоих шишек не хватило бы, чтобы команды победила. Поэтому зачет всем ребятам, а не тебе одной.

Но девочка обиделась. Собранные листья и шишки дети забрали домой, чтобы придумать из них украшения. Алиса слышала, как несколько родителей сказали детям, что на это времени нет и, раз задание не на оценку, то не надо ничего делать. Среди них были дети и из её команды. 

Девочка расстроилась, потому что ей очень хотелось сделать самое красивое украшение. Но никто из детей её команды не стал помогать. Алиса собрала еще шишки и в итоге придумала новогоднее панно. 

Шишки она раскрасила в золотой и серебряный цвета. Папа принес ей деревянную круглую подставку. Мама дала круглые свечки. И вот на деревянной подставке появился такой натюрморт: яркие шишки и свечи в венке из зеленой мишуры.

На конкурсе перед зимними каникулами Алисино панно оказалось самым красивым. Ведь она сама придумала узор, следила, чтобы шишки и свечи были приклеены ровно, а мишура красиво лежала между ними.

— Я помню тогда свою мысль. Я думала: “Это сделала я и только я! Самое красивое украшение — это моё! Если что-то нужно сделать хорошо, то сделать надо самой!”

Алиса выдохнула и слезы навернулись на глаза. 

Инга кивнула.

— Алиса, а откуда у вас в таком возрасте были подобные мысли? Ведь первый класс был.
— В школе училась девочка. В выпускном классе. Я её часто видела, потому что она была нашей соседкой.
Она носила длинные волосы, каблуки, её платья всегда были красивыми и элегантными. Вне школы, я имею ввиду. Пока мне заплетали косички, я вспоминала её красивые распущенные волосы. И она была отличницей.
Знаете, дети часто выдумывают себе кумиров. Вот она была кумиром для меня. Красивая, изящная, отличница.
И фразу про то, что лучше, чем сама, никто не сделает, я слышала от неё. Не один раз, поэтому запомнила. Она говорила это своей подруге, когда они обсуждали домашние задания по пути домой. 

Алиса вдруг ясно почувствовала тоже самое, что и тогда. Чувство того, что кто-то может быть лучше нее. И уже не удивилась словам Инги:

— Я вас вижу маленькой девочкой, которая восторженно смотрит на девушку. Эта девочка очень хочет, чтобы её заметили.
Но в тоже время она чувствует, что недостаточно совершенна, чтобы с ней считались. И поэтому начинает действовать так, как ей кажется правильным. 

Алиса молча кивала, потому что каждое слово отзывалось внутри неё. “Правда, правда, правда”, — стучало в висках. 

— Люди связывают себя обетами или клятвами на всю жизнь, — объяснила Инга. — Вот вам в детстве захотелось сделать самую лучшую поделку, но друзья из вашей команды вас не поддержали.
И вы решили сделать самой работу вместо целой команды. Потому что услышали слова “хочешь сделать хорошо, сделай сам”. И тогда вы и связали себя обетом  “я одна делаю лучше, чем с кем-то”.
С этой установкой вы живете до сих пор.
Алиса, мы можем освободить вас сейчас от этого обета. И сделать другие загрузки. Я попрошу Творца дать вам знания о том, что работа в команде — это поддержка, это безопасно и правильно. И вы сразу почувствуете себя легче. Вы научитесь доверять и показывать свое доверие как членам семьи, так и коллегам. 
— Давайте! — выдохнула женщина. — А подействует? 
— Конечно. Убираем обет, который вы дали в детстве? 
— Да.
— Тогда мы убираем обет, убираем убеждения “я одна сделаю лучше”, убираем уверенность в том, что нельзя полагаться на других. Убираем и отправляем в свет Творца. Как вы себя чувствуете?
— Свободной, — прошептала Алиса.

Сил говорить не было.

Но она сидела в кресле с закрытыми глазами и чувствовала себя так, словно что-то липкое и тягучее отрывалось от неё и улетало куда-то. Свет Творца? Да куда угодно.

Алисе все еще разум не давал принять полностью состояние тета, но даже сомневаясь, ум её решал задачу по избавлению от проблем.

А дальше Инга сделала уже озвученные загрузки. И Алиса ощутила изнутри, как появляется легкость, свобода, и даже ощущение бабочек в животе. 

На этом первая сессия была окончена, потому что вышло время. На прощание Инга дала Алисе задание: наблюдать и записывать всё, что будет происходить в ближайшие две недели. А через две недели новая встреча.

Вторая встреча с тета-мастером

На новую встречу Алиса пришла с блокнотом и поделилась наблюдениями.

На работе ей стало проще давать поручения коллегам, нашлось время на чашку кофе в перерыве, отношения в коллективе стали теплее. Поручения выполнялись не то, что в срок, а даже быстрее.

Конечно, работе фирмы это пошло на пользу.

Дома Алиса тоже доверила покупку продуктов старшей дочери и перестала контролировать процесс уборки. Теперь дома её ждал порядок и спокойные домочадцы. 

— После нашего прошлого сеанса я впервые за последние десять лет любовалась радугой.
Понимаете, когда вышла тогда из вашего офиса, я увидела радугу. Остановилась посреди тротуара и просто смотрела на неё. Так красиво..

За несколько новых встреч Алиса научилась не только доверять людям. Она училась заново строить отношения с мужем, с мамой, с детьми. Доверие стало первым шагом к новой и гармоничной жизни. 

Какие установки мешали Алисе жить в гармонии с родными?

  1. Убеждение “она обязана быть похожей на меня, потому что я идеал во всем”.

Вот такое стойкое убеждение мешало Алисе иметь спокойные и гармоничные отношения с дочерью. Найдя это убеждение, стало возможным изменить его и дать право Элине “быть той, кем она хочет”, а Алисе принять свою дочку такой, какая она есть. 

  1. Восприятие себя идеальной матерью мешало Алисе спокойно общаться со своей мамой.

“Мама должна всегда безупречно выглядеть и быть во всем примером”. Вот такая установка прочно засела в алисином сознании и поэтому, когда её мама обувала старые туфли или надевала неподходящие по цвету или стилю вещи, Алиса морщила носик и высказывалась.
Покупала маме новые, модные вещи, но мама убирала это в “сундук” и носила простую одежду. Алиса была в негодовании.

Но установка была убрана, Алиса и здесь сумела наконец принять мамин стиль жизни и давала советы, только если её спрашивали. Это далось ей трудно.

Но заметив, как она сама стала спокойнее, Алиса порадовалась.

  1. “Где романтика и почему я зарабатываю больше?” 

С этим сталкиваются большинство женщин в нашем мире.

Нет, муж Алисы бездельником или альфонсом не был. Но не было у него предпринимательской жилки и работал он “на дядю”. Зато любил детей, Алису и часто покупал цветы без повода.

Осознав это, Алиса забыла о дорогих курортах за счет мужа и стала радоваться тому, что муж помогает по дому и знает, сколько ложек сахара положить в её чай. 

Выводы после тета-терапии

Я не понимала, как мы сами усложняем себе жизнь. Говорим что-то под влиянием эмоций, а потом это ”что-то” портит нам жизнь.

Примеряем на других свое восприятие жизни и удивляемся, почему вдруг нас не понимают и не делают так, как мы хотим.

И еще удивляемся, почему никто не читает мыслей и не знает, как я хочу и как мне надо.

Тета-хилинг спас мою жизнь. Не буквально, конечно.

Но я обрела покой и доверие, вспомнила, как надо радоваться милой ерунде и работать в команде. Причем “работать в команде” не только в офисе, а и дома. Тогда и результат будет лучше во всем.

А главное, я научилась оставлять работу на работе. Теперь по вечерам я общаюсь с родными, а не сижу, уткнувшись в ноутбук или телефон. 

Жизнь в гармонии с собой

Сейчас Алиса сама обучилась на тета-мастера.

Пройдя нелегкий путь через постоянные придирки к себе и окружающим, изматывая себя бесконечной работой и осознав, что можно и нужно воспринимать жизнь иначе, Алиса поняла, как много вокруг нее похожих людей. 

И ей захотелось помогать им. Еще год назад она не могла представить, что мир не вертится вокруг её частной школы и жить стоит не только ради работы. 

А тета-хилинг уже не кажется ей “страной чудес”, он стал для неё образом жизни, любимой работой и лучшим способом, чтобы расслабиться. 

Вот так реальный случай из практики тета-хилинга помог изменить жизнь не только Алисы, а еще её семье, и даже помог найти новую любимую работу. 

Если у вас сложилась непростая ситуация в жизни, то возможно, этот реальный отзыв о тета-хилинге и вас подтолкнет попробовать данную методику. 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Диана Елизарова/ автор статьи
Член Российского Союза Писателей, автор романов "Черная Маска", "В поисках короля", рассказов "Волшебник", "Мачеха-мама", "Записки кота", "Созвездие рыжего ангела" и других.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Наталия

    О, метод тета реально работает! Мне он тоже помог, обращалась несколько раз к мастеру. Прямо супер методика!! Я уверена, что эта статья поможет кому-нибудь решиться помочь себе именно таким методом!

    1. Инна Владимирова

      Да, методика рабочая, хотя многое зависит от самого мастера. И еще, по всей видимости, от со-настройки мастера и его подопечного. Хотя основная работа все равно проводится самим человеком, а мастер только помогает.
      Он показывает методы, ведущие к освобождению, но само освобождение зависит от нас самих.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Понятно