Вы уже попробовали предыдущий рецепт? Низкокалорийное творожное желе – находка сладкоежкам в меню для похудения. Сегодня мы полакомимся вкусным итальянским десертом — печеньем бискотти с кукурузной мукой, орехами и сухофруктами.
Сладкого много не бывает, если его правильно приготовить!
Как вписать в рацион здорового питания пироженки, тортики и печеньки?
Очень просто: скорректировать ингредиенты, сохранив максимально основу рецепта.
Что такое бискотти
Кстати, бискотти в переводе с итальянского означает «дважды запеченное». Такое печенье будет долго храниться и радовать вас неповторимым вкусом (конечно, если вы сможете сберечь его от поедания )
Особенно, если после выпечки окунете его в горячий шоколад.
Ингредиенты
Все комнатной температуры
- 150 гр кукурузной муки
- 150 гр пшеничной муки
- 80 гр сливочного масла
- 25 гр сахара
- 25 гр меда (можно натуральный сироп)
- 50 гр сухофруктов (у меня изюм и курага)
- 50 гр орехов (грецкий и фундук)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли.
Приготовление по шагам
I шаг
Сухофрукты помыть.
Курагу некрупно порезать и вместе с изюмом замочить в теплой воде на минут 15 (если допускаете алкоголь, то можно замочить на час в столовой ложке коньяка – будет ароматнее).
Воду слить, сухофрукты обсушить салфеткой.
Орехи порубим крупными кусочками.
II шаг
В отдельной миске соединяем сыпучие продукты, кроме сахара.
Его в другой емкости взбиваем вместе с медом и мягким маслом.
III шаг
К маслу по одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем.
IV шаг
В масляно-яичную массу всыпаем мучную смесь и аккуратно вымешиваем лопаточкой.
V шаг
Добавляем сухофрукты и орехи. Перемешиваем.
VI шаг
Тесто делим на две равные части.
Формируем толстенькие батончики.
Выкладываем на застеленный бумагой противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета корочки.
Ориентируйтесь по своей технике.
VII шаг
Достаем наших красавцев.
Даем им слегка остыть.
VIII шаг
Нарезаем на ломтики шириной 1,5-2 сантиметра. И снова выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
Отправляем назад в духовку на 10 минут.
Через первые 5 минут переворачиваем каждый ломтик на другой бок.
Они должны как бы подсушиться и подзапечься.
IX шаг
Вынимаем и остужаем полностью. Завариваем чай или кофе.
Зовем всех на угощение и наслаждаемся рассыпчатым, вкусным вариантом итальянского печенья – бискотти.
Калорийность по данному рецепту на 100 грамм — 374 ккал.
БЖУ: 8.45 / 17.9 / 45.1
Да, печенье бискотти получается калорийным. Но мы же не собираемся съедать его в большом количестве, правда? Достаточно одного ломтика.
Как сделать печенье менее калорийным
Бискотти очень сытное.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно:
1. Исключить сахар, оставив только мед;
2. Сливочное масло заменить на кокосовое (его потребуется вдвое меньше);
3. А вместо двух яиц использовать одно и + два белка.
В любом случае, какой бы состав вы не выбрали, бискотти по настоящему итальянскому рецепту никогда не будет лежать у вас долго. Будьте уверены, его съедят быстро Гулять по Италии так гулять! Следующее итальянское блюдо — постный пирог с овощами.