Печенье бискотти . Вкусный итальянский рецепт с орехами и сухофруктами

Печенье бискотти . Вкусный итальянский рецепт с орехами и сухофруктами

Вы уже попробовали предыдущий рецепт? Низкокалорийное творожное желе – находка сладкоежкам в меню для похудения. Сегодня мы полакомимся вкусным итальянским десертом — печеньем бискотти с кукурузной мукой, орехами и сухофруктами.

Сладкого много не бывает, если его правильно приготовить!

Как вписать в рацион здорового питания пироженки, тортики и печеньки?
Очень просто: скорректировать ингредиенты, сохранив максимально основу рецепта.

Что такое бискотти

Кстати, бискотти в переводе с итальянского означает «дважды запеченное». Такое печенье будет долго храниться и радовать вас неповторимым вкусом (конечно, если вы сможете сберечь его от поедания ;) )

Особенно, если после выпечки окунете его в горячий шоколад.

Ингредиенты

Все комнатной температуры

Печенье бискотти . Вкусный итальянский рецепт с орехами и сухофруктами
  • 150 гр кукурузной муки
  • 150 гр пшеничной муки
  •   80 гр сливочного масла
  •   25 гр сахара
  •   25 гр меда (можно натуральный сироп)
  •   50 гр сухофруктов (у меня изюм и курага)
  •   50 гр орехов (грецкий и фундук)
  •   2 яйца
  •   1/2 ч.л. разрыхлителя
  •   1/4 ч.л. соли.

Приготовление по шагам

I шаг

Печенье бискотти . Вкусный итальянский рецепт с орехами и сухофруктами

Сухофрукты помыть.
Курагу некрупно порезать и вместе с изюмом замочить в теплой воде на минут 15 (если допускаете алкоголь, то можно замочить на час в столовой ложке коньяка будет ароматнее).
Воду слить, сухофрукты обсушить салфеткой.

Орехи порубим крупными кусочками.

II шаг

Печенье бискотти . Вкусный итальянский рецепт с орехами и сухофруктами

В отдельной миске соединяем сыпучие продукты, кроме сахара.
Его в другой емкости взбиваем вместе с медом и мягким маслом.

III шаг

Печенье бискотти . Вкусный итальянский рецепт с орехами и сухофруктами

К маслу по одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем.

IV шаг

Печенье бискотти . Вкусный итальянский рецепт с орехами и сухофруктами

В масляно-яичную массу всыпаем мучную смесь и аккуратно вымешиваем лопаточкой. 

V шаг

Печенье бискотти . Вкусный итальянский рецепт с орехами и сухофруктами

Добавляем сухофрукты и орехи. Перемешиваем.

VI шаг

Печенье бискотти . Вкусный итальянский рецепт с орехами и сухофруктами

Тесто делим на две равные части.
Формируем толстенькие батончики.
Выкладываем на застеленный бумагой противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета корочки.
Ориентируйтесь по своей технике. 

VII шаг

Печенье бискотти . Вкусный итальянский рецепт с орехами и сухофруктами

Достаем наших красавцев.
Даем им слегка остыть. 

VIII шаг

Печенье бискотти . Вкусный итальянский рецепт с орехами и сухофруктами

Нарезаем на ломтики шириной 1,5-2 сантиметра. И снова выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
Отправляем назад в духовку на 10 минут.
Через первые 5 минут переворачиваем каждый ломтик на другой бок.
Они должны как бы подсушиться и подзапечься. 

IX шаг

Печенье бискотти . Вкусный итальянский рецепт с орехами и сухофруктами

Вынимаем и остужаем полностью. Завариваем чай или кофе. 

Зовем всех на угощение и наслаждаемся рассыпчатым, вкусным вариантом итальянского печенья бискотти.

Калорийность по данному рецепту на 100 грамм — 374 ккал.
БЖУ: 8.45 / 17.9 / 45.1

Да, печенье бискотти получается калорийным. Но мы же не собираемся съедать его в большом количестве, правда? Достаточно одного ломтика.

Как сделать печенье менее калорийным

Бискотти очень сытное.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно:
1. Исключить сахар, оставив только мед;
2. Сливочное масло заменить на кокосовое (его потребуется вдвое меньше);
3. А вместо двух яиц использовать одно и + два белка.

В любом случае, какой бы состав вы не выбрали, бискотти по настоящему итальянскому рецепту никогда не будет лежать у вас долго. Будьте уверены, его съедят быстро ;) Гулять по Италии так гулять! Следующее итальянское блюдо — постный пирог с овощами.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Альфира Чудная/ автор статьи

Более 5 лет придерживаюсь принципов ЗОЖ.
Мой девиз: Никаких диет! Но обязательно баланс КБЖУ + физические нагрузки. Именно таким образом я скинула вес (9 кг) до нормы и поддерживаю его уже более 3 лет. Всегда в поиске полезных, простых и вкусных рецептов, имею их немалую коллекцию - опробованных и откорректированных. В моей семье все любители спортивных нагрузок. Поэтому вопрос разнообразия и полезности питания всегда актуален.
Обожаю читать, путешествовать, огородничать и готовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Есть что добавить или нашли ошибку? Пожалуйста, напишите об этом в комментарияхx
()
x
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Понятно