Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

Прежде чем приготовить мексиканское буррито на сковороде, которое было бы наиболее приближено по составу и вкусу к классике, но при этом вписывалось в меню для правильного питания, я ознакомилась с множеством рецептов. В них предлагаются не только разнообразные начинки, но и различные варианты основы для буррито – тортильи.

Что такое буррито

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

Буррито — традиционное мексиканское блюдо, в составе которого: 

  • пшеничная или кукурузная тонкая лепешка – тортилья
  • очень острый соус сальса, 
  • мясной фарш в качестве начинки, 
  • фасоль, 
  • свежие овощи и сыр (по желанию) .

Готовую тортилью можно купить в супермаркете. Можно испечь самим. 

Тортилья — лепешка из пшеничной и/или кукурузной муки

Встречаются рецепты ее приготовления как из кукурузной муки, так и из пшеничной. Есть вариант из равных частей той и другой. 

Я испытала два состава: только кукурузная мука и смесь из двух видов. Выбрала второй, но пропорции изменила. 

Лепешки на основе только муки из кукурузы были хрупкими. Сложно было даже просто перенести их на сковороду, чтобы испечь.

После они тоже ломались, свернуть их в рулет с начинкой не было возможности. 

При использовании равных частей двух видов муки тортилья получилась более эластичной, но готовые лепешки все равно с трудом сохраняли целостность. Поэтому для себя я подобрала вариант, предлагаемый ниже. 

Ингредиенты тортильи

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

Для основы нам понадобится:

  • кукурузная мука – 100 гр
  • пшеничная мука – 160-170 гр
  • сливочное масло – 40 гр
  • горячая вода – 130 мл
  • соль – 0.5 ч.л.

Приготовление тортильи

1 шаг

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

В глубокой миске растереть в крошку сухие ингредиенты с маслом.

2 шаг

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

Постепенно вливая горячую воду, замесить мягкое, эластичное тесто. Воду подливать небольшими порциями, так как ее может понадобиться либо меньше, либо чуть больше.

3 шаг

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

Накрыть полотенцем и оставить тесто немного «отдохнуть», минут на 30. 

4 шаг

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

Затем разделить на 6 кусочков.

5 шаг

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

Каждый кусочек раскатать скалкой на доске в тонкий круглый пласт диаметром примерно 22 см.

6 шаг

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

На сухой разогретой сковороде по очереди обжарить. 30-40 секунд для каждой стороны. Накрыть готовые тортильи полотенцем.

Начинка

Основу испекли. Займемся начинкой.

Я старалась сохранить состав классического рецепта, только совсем немного его изменив.

Вместо острого соуса сальса я использовала томатный соус от фасоли, к которому добавила специи.

Куриное мясо не обжаривала, а предварительно отварила. Это в итоге снизило общую калорийность блюда.

Ингредиенты для начинки на 6 порций

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде
  • Куриная грудка, отварная – 170 гр
  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 180 гр
  • Болгарский перец – 85 гр
  • Лук – 120 гр
  • Сыр – 60 гр
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Специи

Приготовление начинки

1 шаг

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

Предварительно отваренную куриную грудку, а также помытый и очищенный от семян болгарский перец порезать на небольшие кусочки в виде брусочков. 

Лук почистить и порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

2 шаг

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

Разогреть сковороду, налить оливковое масло и пропассировать на нем лук.

Добавить фасоль вместе с томатной пастой, с которой она находилась в банке, кусочки грудки и перца, специи (я добавила для остроты жгучий красный перец – это все-таки мексиканское блюдо).

Прогреть, помешивая, минуту-две.

3 шаг

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

Разложить на ровной поверхности готовые тортильи.

Затем выложить примерно в середине каждой лепешки подготовленную начинку. На нее посыпать натертый сыр. Сложить конвертиком.

4 шаг

Буррито с курицей, поджаренное на сковороде

Ну а дальше можно есть сразу, пока все теплое.

А можно сформированные конвертики обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль или подогреть в разогретой духовке, микроволновке до момента, когда начнет плавиться сыр.

И вот в ваших руках горячий, острый, простой и вкусный мексиканский буррито!

Из общего количества ингредиентов получается 6 порций.

Калорийность по данному рецепту на 100 грамм готового блюда составила: 162 ккал.

БЖУ: 10.2 / 3.9 /21.7

Думаю, следующее блюдо обязательно должно быть сладким.
Что же приготовить?

Десерт «Творожное желе» или Бискотти из кукурузной муки?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Альфира Чудная/ автор статьи

Более 5 лет придерживаюсь принципов ЗОЖ.
Мой девиз: Никаких диет! Но обязательно баланс КБЖУ + физические нагрузки. Именно таким образом я скинула вес (9 кг) до нормы и поддерживаю его уже более 3 лет. Всегда в поиске полезных, простых и вкусных рецептов, имею их немалую коллекцию - опробованных и откорректированных. В моей семье все любители спортивных нагрузок. Поэтому вопрос разнообразия и полезности питания всегда актуален.
Обожаю читать, путешествовать, огородничать и готовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Есть что добавить или нашли ошибку? Пожалуйста, напишите об этом в комментарияхx
()
x
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Понятно